Ving Tsun

WasSelbstverteidigung für jedes Alter.
WannSamstags 08:30 - 10:00 Uhr
WoSchlierbachhalle
Für wenFür alle Altersgruppen von 9-99
KontaktSimone Casale (simon.gaeta@gmx.de 0172 957 9918)
HinweisUnsere VingTsun-Anfängergruppe befindet sich im Aufbau und wächst langsam an - der Einstieg ist jederzeit möglich. Interessenten (Mitglieder und Nichtmitglieder) bitte vorab (ca. 1-2 Tage) telefonisch anmelden, damit wir das Training entsprechend vorplanen können. Bitte Hallenschuhe mitbringen.

Ving Tsun

Effektive Selbstverteidigung

Was ist Ving Tsun?

Effektive Selbstverteidigung für jedes Alter!

VingTsun (andere Schreibweisen: WingTsun / WingChun) ist ein effektives Selbstverteidigungs- bzw. Nahkampfsystem und für alle Altersgruppen von 9-99 perfekt geeignet, um sich auf mögliche Gefahrensituationen vorzubereiten und sich im Notfall effektiv verteidigen zu können. Dabei setzt VingTsun auf direkte Schnörkellosigkeit mit höchster Effizienz und versucht einen chaotischen Schlagabtausch zu vermeiden.

✔ EVTF- VingTsun basiert auf nur 7 Bewegungen, die tausendfach kombinierbar sind.
✔ Du hältst deinen Körper geschmeidig, fit und gesund. Die Bewegungen wurden vor hunderten Jahren von chinesischen Mönchen in Klöstern trainiert und unterrichtet.
✔ Mit EVTF – VingTsun kannst du dich blitzschnell gegen jeden Angreifer sicher und erfolgreich verteidigen.
✔ Spirituelle Welten eröffnen sich für dich. Wer bist du, wo gehst du hin? Was ist der Sinn des Lebens? Jahrtausende alte Weisheiten und spirituelles Wissen fließen in dein Training ein.     ✔ EVTF- VingTsun kannst du jederzeit einsetzen, auch wenn du nicht sportlich bist.

✔ Positive Körpersprache und Persönlichkeitsentwicklung sind Bestandteil des Trainings. Du bringst dich und deinen Geist von Woche zu Woche weiter.
✔ Die Programme der ersten VingTsun Schülergrade (später auch Fortgeschrittenenprogramme)  kannst du bei uns schnell erlernen, es macht großen Spaß und bringt Entspannung vom Alltag.
✔ Du lernst lebendige Spiritualität. Selbstbestimmt und mit voller Eigenverantwortung zu handeln und zu leben ist das Lebensziel jedes Menschen. EVTF- VingTsun unterstützt dein positives Mindset.

Wir coachen dich in den drei einzigartigen Wegen zum perfekten Selbstschutz:

Das EVTF- Deeskalationstraining beinhaltet

✔ positive Körpersprache,
✔ verbale Kommunikation, um die Gewalt zu verhindern.
✔ Ist die Situation nicht anders zu lösen, schlägst du mit VingTsun deinen Angreifer in die Flucht.

Weitere Informationen findest du in unseren Blogbeiträgen auf der Vereinswebseite, die unten verlinkt sind, auf unserer Facebookseite und der Webseite der EVTF (European Ving Tsun Federation).

Ving Tsun lernen in Heidelberg!

Lerne dich mit Ving Tsun effektiv zu verteidigen!

Hier im Verein ist es unser Ziel schnell eine tolle gemischte Gruppe aufzubauen,  jede/n einzelne/n Teilnehmer/in individuell weiterzuentwickeln und gemeinsam viel Spaß mit Euch zu haben. Natürlich hochkonzentriert, damit alle Teilnehmer maximal profitieren können.

Es dürfen selbstverständlich auch Nichtmitglieder bei einem kostenlosen Probetraining mitmachen. Um telefonische Voranmeldung vor der erstmaligen Teilnahme wird sowohl für Mitglieder als auch Nichtmitglieder gebeten.

Bis bald!

Euer Sifu Simone Casale